Gartenbau-Drechsler-Gurkenrezepte
GURKENREZEPTE ZUTATEN (für 4 Personen) 1 Salatgurke • 250 ml Sahne • 20 g gehackte Zwiebel • 1 Bund frischer Dill • 30 g Butter • 30 g Mehl • 2 cl trockenen Weißwein je ½ TL Oregano, Thymian und Majoran • Salz • Pfeffer • Muskat ZUBEREITUNG Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kern- gehäuse ausschaben. Aus den Schalen und dem Kerngehäuse mit 1 Liter Wasser, Salz, Oregano, Thymian, Majoran und den Knoblauchzehen einen Fond kochen. (Dauer etwa ½ Sunde) Die sehr fein gehackten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Währenddessen die Gurkenhälften grob raspeln und dazugeben. In der Zwischenzeit den Gurkenfond passieren. Das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und zu den gedünsteten Gurken geben. Das ganze mit dem Fond auffüllen und ca. 15 min köcheln lassen. Den geschnittenen Dill, den Weißwein und die Sahne dazugeben. Die Suppe mit Muskat, weißem Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Wer will kann die Suppe in den Suppentassen mit etwas ge- schlagener Sahne, gerösteten Brotwürfeln und gehackter Peter- silie garnieren, oder warmes Baguette dazureichen.
Kalte Gurkensuppe mit Radieschen Gurkensuppe Gurkensalat Gefüllte Gurken Gurkengemüse Steak mit Gurkensalat Saibling auf Gurke Mango-Gurken-Salat auf Saibling
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