GURKENREZEPTE ZUTATEN (für 2 Personen) 2 Schalotten • 15 g frischer Ingwer • 1 Salatgurke (ca. 350 g) 25 g Butter • 100 ml Weißwein • 150 ml Schlagsahne • Salz Pfeffer • 2 Stiele Dill ZUBEREITUNG Schalotten in feine Streifen schneiden. Ingwer fein reiben. Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, leicht salzen. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten. Gurken zugeben und 1 weitere Min. dünsten. Weißwein zu- gießen und einkochen lassen. Schlagsahne dazugießen, bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten zugedeckt dünsten. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein schneiden und untermischen.
Kalte Gurkensuppe mit Radieschen Gurkensuppe Gurkensalat Gefüllte Gurken Steak mit Gurkensalat Saibling auf Gurke Mango-Gurken-Salat auf Saibling
Datenschutzerklärung