Die Tomate (Solanum lycopersicum L.) ist eine Pflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse. Die Tomate enthält vor allem Vitamin A, B1, B2, C, E, Niacin, sekundäre Pflanzenstoffe sowie Mineralstoffe, insbesondere Kalium und Spurenelemente. Der rote Farbstoff ist Lycopin, ein Carotinoid, das die Abwehr stärken soll, da es antioxidativ wirkt und das Risiko bestimmter Krebserkrankungen senken soll. Der Nährwert ist mit etwa 75 kJ pro 100g reativ gering. Die Lagerung der Früchte geschieht am besten bei 13 bis 18 °C und bei diner relativen Luftfeuchte von 80 bis 95%. Fälschlicher- weise bewahren viele Verbraucher - aber auch Gemüsehändler und Einzelhandelsketten - Tomaten in Kühlräumen oder im Kühl- schrank auf, wo sie deutlich an Geschmack verlieren. Bei richtiger Lagerung ist die Tomate bis zu 14 Tage haltbar und verliert dabei kaum wichtige Inhaltsstoffe. Weitere Informationen unter www.franken-tomate.de 100g TOMATEN ENTHALTEN: 17 kcal, 73 kJoule 94 g Wasser, 0,2 g Fett, 242 mg Kalium, 9 mg Calcium, 14 mg Magnesium, 25 mg Vitamin C
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