TOMATENREZEPTE ZUTATEN (für 4 Personen) 70 g Weißbrot oder Baguette • 1 Knoblauchszehe 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen) • 100 ml Olivenöl extra vergine 800 g Tomaten oder Eiertomaten • 2 mittelgroße rote Paprika 2 Gärtnergurken • 1 große rote Zwiebel • 3 EL Aceto Balsamico di Modena • Salz ZUBEREITUNG Weißbrot zerpflücken, Knoblauch dazupressen, den Kreuzküm- mel dazgeben, mit dem Olivenöl begießen und für eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen. Eine Tomate beiseite legen. In der Zwischenzeit die übrigen Tomaten kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Kerne je nach Tomatensorte entfernen, den Saft auffangen. Die zur Seite gelegte Tomate, eine halbe Paprikaschote und eine halbe entkernte Gurke in möglichst kleine Würfelchen schneiden. In einer kleinen Schüssel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Die vorbereiteten Tomaten mit den grob zerkleinerten, ent- kernten Gurken, den Zwiebeln, den Paprika und dem aufge- fangenen Tomatensaft im Standmixer pürieren. Die vorbereitete Weißbrotmischung mit durchmixen. Mit Salz und Aceto Balsamico abschmecken. In den Kühlschrank und eiskalt mit dem kleingewürfelten Gemüse servieren.
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