TOMATENREZEPTE ZUTATEN (für 2 Personen) 4 Fleischtomaten, mittelgroß • 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe • 150 g Mozzarella • 1 EL Butter 2 EL Kapern • 2 EL Sonnenblumenkerne • Salz Pfeffer (frisch gemahlen) ZUBEREITUNG Die Tomaten waschen und am Stielansatz einen Deckel ab- schneiden. Die Kerne und das Fruchtfleisch herauslösen. (Deckel und Tomateninneres aufheben!) Die Zwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Den Mozzarella würfeln. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin weich- dünsten, den Knoblauch darüberpressen. Vom Herd nehmen. Die übrigen Zutaten, außer den Tomaten, und das Fruchtfleisch hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgehöhlten Tomaten damit füllen und nebeneinander in eine gefettete Granitform setzen. Die Tomatendeckel daraufsetzen. Die Form in den Backofen schieben und auf mittlerer Schiene 25 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Vollkornreis oder frisches Baguette und grüner Salat!
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