TOMATENREZEPTE ZUTATEN (für 4 Personen) 2 Dosen weiße Riesenbohnen (à 240 g EW) • 1 Knoblauchszehe 300 g Tomaten • 1 Bund Frühlingszwiebeln • 2 Stiele Thymian 50 ml Geflügelfond • 30 g schwarze Oliven (ohne Stein) 4 Zanderfilets (à 150 g, mit Haut) • 1½ EL Olivenöl • Salz Pfeffer • Essig ZUBEREITUNG Für das Bohnen-Tomaten-Gemüse die Bohnen im Sieb kalt abspü- len und abtropfen lassen, Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in 5 mm breite Streifen schneiden. ½ EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen, Tomaten, Thymian und Geflügelfond zugeben und 3-4 Min. leise kochen lassen. Frühlingszwiebeln und Oliven zugeben und weitere 2 Min. kochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Hautseite des Zanderfilets mit scharfen Küchenmesser 3-4 mal leicht einritzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze auf der Haut- seite 4-5 Min. knusprig braten. Filets umdrehen und weitere 2 Min. braten. Zanderfilets mit dem Tomaten-Bohnen-Gemüse sofort servieren.
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