GAZPACHO

ZUTATEN

für 4 Personen

  • 70 g Weißbrot oder Baguette
  • Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 100 ml Olivenöl extra vergine
  • 800 g Tomaten oder Eiertomaten
  • 2 mittelgroße rote Paprika
  • 2 Gärtnergurken
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 EL Aceto Balsamico di Modena
  • Salz

ZUBEREITUNG

Weißbrot zerpflücken, Knoblauch dazu pressen, den Kreuz­kümmel dazugeben, mit dem Oliven­öl begießen und für eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen. Eine Tomate beiseite legen.

In der Zwischenzeit die übrigen Tomaten kreuz­förmig ein­ritzen, mit kochendem Wasser über­gießen, kalt ab­schrecken und häuten. Die Kerne je nach Tomaten­sorte ent­fernen, den Saft auffangen.

Die zur Seite gelegte Tomate, eine halbe Paprika­schote und eine halbe entkernte Gurke in möglichst kleine Würfelchen schneiden. In einer kleinen Schüssel bis zum Servieren im Kühl­schrank aufbewahren.

Die vorbereiteten Tomaten mit den grob zer­kleinerten, ent­kernten Gurken, den Zwiebeln, den Paprika und dem auf­ge­fangenen Tomaten­saft im Stand­mixer pürieren. Die vorbereitete Weiß­brot­mischung mit durchmixen.

Mit Salz und Aceto Balsamico abschmecken. In den Kühl­schrank und eis­kalt mit dem klein­ge­würfelten Gemüse servieren.

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner