ZUTATEN
für 4 Personen
ZUBEREITUNG
Weißbrot zerpflücken, Knoblauch dazu pressen, den Kreuzkümmel dazugeben, mit dem Olivenöl begießen und für eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen. Eine Tomate beiseite legen.
In der Zwischenzeit die übrigen Tomaten kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Kerne je nach Tomatensorte entfernen, den Saft auffangen.
Die zur Seite gelegte Tomate, eine halbe Paprikaschote und eine halbe entkernte Gurke in möglichst kleine Würfelchen schneiden. In einer kleinen Schüssel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Die vorbereiteten Tomaten mit den grob zerkleinerten, entkernten Gurken, den Zwiebeln, den Paprika und dem aufgefangenen Tomatensaft im Standmixer pürieren. Die vorbereitete Weißbrotmischung mit durchmixen.
Mit Salz und Aceto Balsamico abschmecken. In den Kühlschrank und eiskalt mit dem kleingewürfelten Gemüse servieren.