ZUTATEN
für 2 Personen
ZUBEREITUNG
Die Tomaten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Die Kerne und das Fruchtfleisch herauslösen. (Deckel und Tomateninneres aufheben!)
Die Zwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Den Mozzarella würfeln. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin weich dünsten, den Knoblauch darüber pressen. Vom Herd nehmen.
Die übrigen Zutaten – außer den Tomaten – und das Fruchtfleisch hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die ausgehöhlten Tomaten damit füllen und nebeneinander in eine gefettete Granitform setzen. Die Tomatendeckel darauf setzen.
Die Form in den Backofen schieben und auf mittlerer Schiene 25 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Vollkornreis oder frisches Baguette und grüner Salat!