GEFÜLLTE TOMATEN, VEGETARSICH

ZUTATEN

für 2 Personen

  • 4 Fleischtomaten, mittelgroß
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Mozzarella
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz & Pfeffer (frisch gemahlen)

ZUBEREITUNG

Die Tomaten waschen und am Stiel­ansatz einen Deckel ab­schnei­den. Die Kerne und das Frucht­fleisch heraus­lösen. (Deckel und Tomaten­inneres aufheben!)

Die Zwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knob­lauch ab­ziehen. Den Mozzarella würfeln. Den Back­ofen auf 200° C vorheizen.

Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin weich dünsten, den Knob­lauch darüber pressen. Vom Herd nehmen.

Die übrigen Zutaten – außer den Tomaten – und das Frucht­fleisch hinzufügen und ver­mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die ausge­höhlten Tomaten damit füllen und neben­einan­der in eine ge­fettete Granit­form setzen. Die Tomaten­deckel darauf setzen.

Die Form in den Back­ofen schieben und auf mittlerer Schiene 25 Minuten über­backen. Dazu schmeckt Voll­korn­reis oder frisches Baguette und grüner Salat!

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