GURKENGEMÜSE

ZUTATEN

für 2 Personen

  • 2 Schalotten
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 Salatgurke (ca. 350 g)
  • 25 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 Stiele Dill
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

Schalotten in feine Streifen schneiden. Ingwer fein reiben. Salat­gurke schälen, längs hal­bieren und entkernen. Gurke schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, leicht salzen.

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Gurken zugeben und eine weitere Minute dünsten. Weiß­wein zugießen und ein­kochen lassen. Schlag­sahne dazu gießen, bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten zu­gedeckt dünsten.

Am Ende der Gar­zeit mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein schneiden und untermischen.

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner