GURKENSUPPE

ZUTATEN

für 4 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 250 ml Sahne
  • 20 g gehackte Zwiebel
  • 1 Bund frischer Dill
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 2 cl trockenen Weißwein
  • je ½ TL Oregano, Thymian und Majoran
  • Muskat
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kern­gehäuse ausschaben.

Aus den Schalen und dem Kern­gehäuse mit 1 Liter Wasser, Salz, Oregano, Thymian, Majoran und den Knob­lauch­zehen einen Fond kochen. (Dauer etwav½ Stunde)

Die sehr fein gehackten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Während­dessen die Gurken­hälften grob raspeln und dazugeben.

In der Zwischenzeit den Gurken­fond passieren. Das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und zu den ge­dünsteten Gurken geben. Das ganze mit dem Fond auf­füllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Den geschnittenen Dill, den Weiß­wein und die Sahne dazugeben. Die Suppe mit Muskat, weißem Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

Wer will kann die Suppe in den Suppen­tassen mit etwas ge­schlagener Sahne, ge­rös­teten Brot­würfeln und ge­hackter Peter­silie gar­nieren, oder warmes Baguette dazu reichen.

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