MANGO-GURKENSALAT AUF SAIBLING

ZUTATEN

für 4 Personen

  • 80 g Radicchio
  • 80 g Friséesalat
  • 10 g frischer Ingwer
  • 4 Stiele Minze
  • 3 EL Weißweinessig
  • 8 EL Öl
  • ½ Mango
  • ½ Salatgurke
  • 1 Saibling (400g, küchenfertig)
  • 3 Zitronenscheiben
  • 6 Stiele Dill
  • 3 EL Wermut, trocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Fischfond
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

Radicchio und Frisée grob zerpflücken und kühl stellen. Ingwer und Chili fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl ver­rühren. Mango schälen, Frucht­fleisch erst vom Stein und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs hal­bieren, Kerne mit einem Tee­löffel herauskratzen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Gurken- und Mango­scheiben mit der Hälfte der Vinaigrette in einer Schale marinieren.

Saibling waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauch­höhle mit den Zitronen­scheiben und 2 Stielen Dill füllen. Den Fisch auf ein Back­blech legen und mit Wermut, Oliven­öl und Fisch­fond beträufeln. Im vor­geheizten Back­ofen bei 160° C auf der untersten Schiene 20-25 Minuten garen.

Aus dem Backofen nehmen und leicht ab­kühlen lassen. Fisch häuten und filieren, die Gräten dabei ent­fernen. Fisch­filets in nicht zu kleine Stücke zupfen. Blatt­salate, Mango, Gurke und lau­warme Saiblings­filets auf Tellern anrichten. Die Minze­blätter und den restlichen Dill darüber zupfen und mit der rest­lichen Vinaigrette beträufeln.

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