ZUTATEN
für 4 Personen
ZUBEREITUNG
Radicchio und Frisée grob zerpflücken und kühl stellen. Ingwer und Chili fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Gurken- und Mangoscheiben mit der Hälfte der Vinaigrette in einer Schale marinieren.
Saibling waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhle mit den Zitronenscheiben und 2 Stielen Dill füllen. Den Fisch auf ein Backblech legen und mit Wermut, Olivenöl und Fischfond beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C auf der untersten Schiene 20-25 Minuten garen.
Aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Fisch häuten und filieren, die Gräten dabei entfernen. Fischfilets in nicht zu kleine Stücke zupfen. Blattsalate, Mango, Gurke und lauwarme Saiblingsfilets auf Tellern anrichten. Die Minzeblätter und den restlichen Dill darüber zupfen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.