SAIBLING AUF GURKE

ZUTATEN

für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 4 Saiblingfilets (à 150 g, ohne Haut)
  • 4 TL körniger Senf
  • 10 Stiele Kerbel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 2 EL Crème légère
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Gurke streifig schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften vierteln und in 4 cm lange Stifte schneiden. 5 Stiele Kerbel hacken.

Saibling­filets auf der Haut­seite mit je 1 TL Senf bestreichen. Salzen, pfeffern und mit dem gehackten Kerbel bestreuen. Der Länge nach aufrollen und mit Holz­stäb­chen feststecken.

Ein 55 cm langes Stück Brat­schlauch an einer Seite zubinden. Auf ein Blech legen und mit Gurken, Zwiebeln und Saibling­röllchen füllen. Gemüse­brühe und Weiß­wein auf­kochen, salzen und darüber gießen. Den Brat­schlauch verschließen und auf der Ober­seite einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Umluft 160° C) auf der zweiten Schiene von unten 13 Minuten garen.

Den Brat­schlauch vorsichtig von oben öffnen. Fisch und Gemüse heraus­heben. Crème légère in den Sud rühren und alles mit 5 Stielen Kerbel bestreut servieren.

HG: Wenn der Fisch aufgerollt wird, ist es wichtig, die ehemalige Haut­seite nach innen einzurollen, da diese sich beim Garen zusammenzieht.

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