TOMATEN-KARTOFFELN

ZUTATEN

für 2 Personen

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 5-6 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer & Zucker

ZUBEREITUNG

Kartoffeln waschen und in Salz­wasser 15 Minuten kochen.

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und den Stiel­ansatz ent­fernen. Mit Oliven­öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem hohen Gefäß grob pürieren.

Kartoffeln abgießen, kurz aus­dämpfen lassen und pellen. In einer beschich­teten Pfanne Butter zer­lassen und Salbei­blätter darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten an­braten. Kartoffeln zu­geben und bei mitt­lerer Hitze 10 Minuten gold­braun braten. Tomaten­sauce zugeben und kurz erwärmen. Sofort servieren.

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