TOMATEN-MOZZARELLA-MUFFINS

ZUTATEN

für 14 Stück

  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella (ca. 250 g)
  • 1 Bund Basilikum
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 150 g Magerquark
  • Salz, Pfeffer & Zucker

ZUBEREITUNG

Tomaten waschen, ent­kernen und in kleine Würfel schneiden. Mozza­rella trocken­tupfen, eine Kugel in 14 Scheiben schneiden, die zweite würfeln. Basilikum­blätter klein hacken.

Mehl mit Backpulver, Milch, Oliven­öl, Quark, Salz, Pfeffer und Zucker schnell zu einem Teig ver­rühren. Tomaten und Mozza­rella­würfel unterrühren.

Teig in eine Muffin­form füllen, mit den Mozza­rella­scheiben belegen und bei 200° C für ca. 25 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Ofen backen.

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner