TOMATENSUPPE

ZUTATEN

für 4 Personen

  • 50 g Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Pfefferschote
  • 700 g Tomaten
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 700 ml Gemüsefond
  • 100 ml Orangensaft
  • ½ Ciabatta-Brot

ZUBEREITUNG

Zwiebeln würfeln. Knoblauch­zehen hacken. Rote Pfeffer­schote entkernen und fein würfeln. Tomaten anritzen, mit kochen­dem Wasser über­gießen und ab­schrecken, häuten und würfeln.

Blätter von glatter Peter­silie hacken. 3 EL Oliven­öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knob­lauch und Pfeffer­schoten darin andünsten, Tomaten­mark unter­rühren. Gemüse­fond und Orangen­saft zu­gießen, auf­kochen und 5 Minuten leise ziehen lassen.

Tomaten und Peter­silie zu­gießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ciabatta-Brot­würfel, in 5 EL Oliven­öl in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchen­papier ab­tropfen lassen und zur Suppe servieren.

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