ZUTATEN
für 4 Personen
ZUBEREITUNG
Für das Bohnen-Tomaten-Gemüse die Bohnen im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen, Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in 5 mm breite Streifen schneiden.
½ EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen, Tomaten, Thymian und Geflügelfond zugeben und 3-4 Minuten leise kochen lassen. Frühlingszwiebeln und Oliven zugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
Hautseite des Zanderfilets mit scharfen Küchenmesser 3-4 mal leicht einritzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 4-5 Minuten knusprig braten. Filets umdrehen und weitere 2 Minuten braten.
Zanderfilets mit dem Tomaten-Bohnen-Gemüse sofort servieren.